НовостиОставайтесь в курсе событий

В 2012 г. емкость рынка стальных труб составит порядка 10 млн т

В 2012 г. емкость рынка стальных труб составит порядка 10 млн т

Сегодня в Турции проходит конференция «Развитие региональной металлоторговли ОМК с металлоторговыми компаниями». Открывая конференцию, исполнительный директор ОМК-Сталь Николай Зайцев предложил 120 руководителям партнерских компаний высказать все претензии и замечания к деятельности ОМК и обсудить совместную работу "подробно и без преукрашиваний". Действительно, много вопросов (по мерности профильной трубы, например, по фланцам, по отгрузкам) адресуется к начальнику управления по развитию продуктов ОМК-Сталь Сергею Чегурову, начальнику отдела по организации производства и отгрузки ВМЗ Анатолию Шмелеву и другим специалистам заводов ОМК.

С 9,2 млн т в 2010 г. до 9, 5 млн т в 2011 г. и 9,8 млн т вырастет потребление труб в России, спрогнозировал руководитель направления дирекции по маркетингу ОМК Илья Глазков. Доля ТБД в 2010 г. составляла 3,3 млн т, в нынешнем году составит 3,2 млн т, в 2012 г. потребление ТБД снизится до 2,8 млн т. Но в целом рынок потребления стальных труб останется в пределах 10 млн т. Доля ОМК на рынке труб в этом году составит 17%.

Интересно, что на аналогичной конференции прошлого года такие данные проходили под маркером сценария «крайний оптимизм». Реальность нынешнего года оказалась даже лучше, чем оптимистичный прогноз.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter