НовостиОставайтесь в курсе событий

Цены на сталь стабильны на большинстве рынков – ArcelorMittal

Цены на сталь стабильны на большинстве рынков – ArcelorMittal

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal отмечает, что цены на сталь стабильны на большинстве рынков, в США наблюдается их рост, цены на металлолом и сырье также остаются стабильными, сообщает Dow Jones со ссылкой на гендиректора компании Лакшми Миттала.

По его словам, "признаков рецессии нет, но спад очевиден, потребители более осторожны в связи с наблюдающейся в последнее время неопределенностью на рынках". Л.Миттал также отметил, что "судя по заказам, спрос на продукцию не ухудшается".

"Индекс деловой активности PMI указывает на более медленный или нулевой рост, а не на повторение кризиса 2008-2009 годов, который привел к снижению спроса на сталь", - заявил гендиректор ArcelorMittal.

По итогам 2010 года ArcelorMittal произвела 90,6 миллиона тонн стали, продажи составили 85 миллионов тонн, выручка – 78 миллиардов долларов, чистая прибыль – 2,9 миллиарда долларов.

ArcelorMittal SA работает в более чем 60 странах мира. На Украине ArcelorMittal владеет ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог", в Казахстане ей принадлежит комбинат "АрселорМиттал Темиртау".

В России ArcelorMittal принадлежат шахты "Березовская", "Первомайская", шахтоуправление "Анжерское", обогатительная фабрика "Северная" и ряд вспомогательных предприятий в Кузбассе, которые были куплены в 2008 году у "Северстали" (CHMF) за 718 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter