НовостиОставайтесь в курсе событий

Магнитка чествует своих рационализаторов

Магнитка чествует своих рационализаторов

Завтра в нашей стране отмечается День изобретателя и рационализатора. Этот день могут назвать своим праздником и новаторы Магнитогорского металлургического комбината.

Рационализаторская и изобретательская деятельность на Магнитогорском металлургическом комбинате является неотъемлемой частью инновационного развития предприятия, а сами разработки рационализаторов ММК вносят ощутимый вклад в техническое перевооружение, модернизацию и увеличение эффективности производства. Только в прошлом году на комбинате были внедрены 1543 рацпредложения, в 2011 году – уже около тысячи. В 2010 году были также внедрены в производство 36 изобретений и полезных моделей (21 в текущем году). Экономический эффект от внедрения рацпредложений в 2010 году составил около 118 млн рублей, от внедрения изобретений - свыше 85 млн. рублей. Уже в нынешнем году полученный экономический эффект от внедрения в производство рацпредложений и изобретений приближается к 140 млн рублей. Патентные разработки ОАО «ММК» не раз получали высокие награды Международного московского салона промышленной собственности «Архимед», в том числе и гран-при – «Золотого Архимеда». Разработки ММК также неоднократно удостаивались наград международной выставки международной выставки Металл-Экспо. Так, на прошлогоднем металлургическом форуме Металл-Экспо’2010 ОАО «ММК» получило три золотые медали выставки за разработки: «Технология производства трубных марок стали»; «Разработка и внедрение в производство нового класса высокопрочных сверхнизкоуглеродистых и микролегированных горячеоцинкованных сталей, предназначенных для широкого круга потребителей»; «Разработка и освоение производства высокопрочных хладостойких трубных сталей в условиях стана 5000 ОАО «ММК». Кроме того, ОАО «ММК» удостоен звания лауреата Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2010» и награжден серебряной медалью за разработку и внедрение технологии производства тонколистовой стали для глубокой вытяжки (IF-стали).

В соответствии с существующим на ММК порядком проведения патентно-лицензионной, изобретательской и рационализаторской работы, новаторам Магнитки ежемесячно выплачивается вознаграждение за содействие изобретательству и рационализации. Ко Дню изобретателя и рационализатора наиболее активные рационализаторы комбината награждены грамотами ОАО «ММК» и ценными подарками.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter