НовостиОставайтесь в курсе событий

На ММК состоялся аудит системы менеджмента качества

На ММК состоялся аудит системы менеджмента качества

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел аудит системы менеджмента качества (CМК), проведенный специалистами ОАО "Белебеевский завод "Автонормаль".

Белебеевский завод "Автонормаль" (ОАО "БелЗАН") специализируется на производстве крепежных изделий, пружин и колец для автомобильной промышленности. Для производства колец используется, в основном, листовой прокат, который выпускает ММК (холоднокатаная лента, производимая в ЛПЦ-8). В соответствии с требованиями СМК, специалистами завода в ОАО "ММК" был проведен аудит компании-поставщика на соответствие процесса производства и системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО/ТУ 16949:2002, распространяемого на предприятия автомобильной отрасли и их поставщиков. В первую очередь, аудиторов интересовали условия производства ленты для ОАО "Белебеевский завод "Автонормаль" в листопрокатном цехе № 8 ОАО "ММК".

В ходе двухдневного аудита специалисты ОАО "БелЗАН" во главе с начальником отдела контроля качества Владимиром Никитиным ознакомились со всей технологической цепочкой производства ЛПЦ-8, с документацией СМК, провели беседы с персоналом. В числе затронутых вопросов – входной контроль заготовки, поверка средств измерения и испытательного оборудования, организация системы контроля, наличие и применение контрольных и измерительных приборов. Замечаний и несоответствий в ходе аудита выявлено не было. Система менеджмента качества ОАО "ММК" и условия производства холоднокатаной ленты ЛПЦ-8 были признаны удовлетворяющими требованиям ОАО "БелЗАН".

Система менеджмента качества комбината была впервые сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО/ТУ 16949:2002 в декабре 2005 г. В октябре нынешнего г. пройдет ресертификация СМК комбината на соответствие "автомобильному" стандарту. "Производство качественного металла для автомобильной промышленности – одно из приоритетных направлений работы ОАО "ММК",- отмечает генеральный директор ОАО "ММК" Борис Дубровский.

Сегодня среди потребителей продукции ОАО "БелЗАН" практически все отечественные автопроизводители: "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "УАЗ", "ГАЗ", "GM-АвтоВАЗ", АМО "ЗИЛ", "Иж-Авто", их предприятия - смежники, а также предприятия стран СНГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter