НовостиОставайтесь в курсе событий

"Северсталь-Метиз" расширяет фибровое производство

"Северсталь-Метиз" расширяет фибровое производство

На производственном участке "Днепрометиза", украинского предприятия группы "Северсталь-Метиз" (входит в дивизион "Северсталь Российская Сталь") в рамках реализации инвестиционного проекта по увеличению объемов продаж фибры запущен в эксплуатацию новый шестиниточный автомат.

Сегодня фибра производится на двух площадках "Северсталь-метиза" – в Череповце и Днепропетровске. В настоящее время этот продукт является наиболее востребованным в странах Европы – например, в одной только Финляндии за последний г. реализовано свыше двадцати проектов с использованием фибры "Северсталь-Метиза".

"В текущем году мы планируем существенное увеличение объемов продаж фибры как на наработанной ранее клиентской базе, так и за счет привлечения новых партнеров в странах СНГ, Восточной и Западной Европы, Украине, – отмечает генеральный директор ОАО "Днепрометиз" Олег Ковтонюк.

С этой целью "Северсталь-метиз" реализует инвестиционный проект, направленный на расширение производства фибры. Так, новый шестиниточный автомат модели "ЛПФ-6", запущенный в эксплуатацию на производственном участке "Днепрометиза", предназначен для изготовления стальной проволочной фибры с загнутыми концами марок "HENDIX 1/50" и "HENDIX PRIME 75/52", соответствующих требованиям EN 14889-1:2006. Мощность автомата позволит дополнительно производить порядка 1 600 т продукции в год.

В рамках этого же проекта принято решение расширить производственные мощности и на череповецкой площадке, где в этом году запущена новая линия по производству фибры HENDIX. Объемы, в соответствии с наиболее выгодной логистикой, распределены между российскими и украинскими коллегами.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter