НовостиОставайтесь в курсе событий

Акционеры ЧТПЗ избрали новый совет директоров из 7 человек

Акционеры ЧТПЗ избрали новый совет директоров из 7 человек

Годовое общее собрание акционеров ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", в котором приняли участие акционеры и их представители, владеющие 91,83% от общего числа голосующих акций общества, избрало новый совет директоров из 7 человек.

В состав совета директоров вошли Ярослав Ждань, Сергей Моисеев, Виктор Скрябин, Юрий Тверской, Александр Федоров, Владимир Христенко и основной акционер компании - Андрей Комаров. В 2003-2004 гг Комаров возглавлял совет директоров ОАО "ЧТПЗ", а с 2004 по 2005 работал в его составе.

В новый совет директоров вошли коммерческий директор ЧТПЗ Ярослав Ждань, руководитель Arcley Capital /управляет активами ЧТПЗ/ Юрий Тверской, бывший директор компании "Римера" /нефтесервисный дивизион ЧТПЗ/ Владимир Христенко и Андрей Комаров. Из совета вышли Йоханн Бауман, Александр Приблудов, Олег Селезнев и Эримей Черекчиди.

"В прошлом году компания ЧТПЗ запустила два крупных инвестиционных проекта - производство труб большого диаметра "Высота 239" и электросталеплавильный комплекс "Железный Озон 32". Приоритетами компании в ближайшие несколько лет станут повышение эффективности производства и сокращение долговой нагрузки. Опыт и хорошее знание компании вновь избранного совета директоров компании поможет наиболее эффективному решению этих задач", - отметил акционер ЧТПЗ А.Комаров.

На первом заседании обновленного совета директоров ОАО "ЧТПЗ" будет выбран его председатель.

Как сообщалось ранее, долг ЧТПЗ по МСФО на конец 2010 г составлял 2,7 млрд долл.

В середине мая 2011 г. ОАО "ЧТПЗ" повторно отказалось от плана проведения первичного размещения акций на Лондонской фондовой бирже, в ходе которого компания рассчитывала продать до 40 проц от акционерного капитала, и планирует оставаться частной компанией.

Акционеры также приняли решение не выплачивать дивиденды за 2010 г. Прибыль решено направить на развитие компании – модернизацию производства и внедрение инноваций. В 2010 г по сравнению с 2009 г чистая прибыль предприятия по РСБУ выросла в 3,1 раза до 2,678 млрд руб.

Как сообщается в официальных материалах ОАО "ЧТПЗ", дивиденды не начислялись и не выплачивались обществом с 2006 г.

В качестве независимых аудиторов на 2011 г. ОАО "ЧТПЗ" акционеры избрали ЗАО Аудиторская фирма "Аудит-Классик" и ЗАО "Делойт и Туш СНГ".

Собрание акционеров также приняло решение об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности ОАО "ЧТПЗ", в том числе отчета о прибыли и убытках; об избрании ревизионной комиссии; об утверждении устава в новой редакции и внутренних документов, регулирующих деятельность органов управления общества; об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, а также которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности ЧТПЗ.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2010 г доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,3 проц. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (PNTZ), компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter