НовостиОставайтесь в курсе событий

Voestalpine реанимировал проект строительства метзавода в черноморском бассейне

Voestalpine реанимировал проект строительства метзавода в черноморском бассейне

Австрийская металлургическая компания Voestalpine возобновила разработку проекта строительства метзавода зарубежом. Напомним, что компания начала проект строительства нового метпредприятия на черноморском побережье в 2007/2008, но заморозила его с началом экономического кризиса.

По словам пресс-секретаря компании, этот вопрос вновь появился на повестке дня. По сравнению с 2007/2008 годами Болгария и Румыния уже не рассматриваются в числе стран-претендентов, тогда Украина и Турция находятся в их числе. Вольфганг Эдер (Wolfgang Eder), гендиректор Voestalpine, сообщил австрийским СМИ, что новый завод нельзя строить на территории ЕС из-за новых ограничений на выбросы диоксида углерода, введенных Еврокомисией.

«Пока ничего конкретного сказать не можем», - сказала пресс-секретарь, отметив, что компании будет необходимо 24 месяца для принятия решения. Она также не стала комментировать предположение, что возобновление проекта связано с сокращением сталеплавильных мощностей в Австрии.

По информации СМИ, компания рассматривает варианты размещения предприятия как в восточном средиземноморье, так и в черноморском бассейне. Предполагается, что завод будет выпускать плоскую продукцию и специальные сорта стали.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter