НовостиОставайтесь в курсе событий

ММК сохраняет позиции среди крупнейших сталелитейных компаний мира

ММК сохраняет позиции среди крупнейших сталелитейных компаний мира

Всемирная ассоциация производителей стали представила ежегодный рэнкинг крупнейших сталелитейных компаний мира.

Всемирная ассоциация производителей стали (World Steel Association) регулярно готовит глобальные отчёты по производству и потреблению черных металлов. Имея доступ к показателям конкретных компаний отрасли, WSA уже не один десяток лет составляет рэнкинг крупнейших производителей стали. В последнем отчете «Мировая сталь в цифрах 2011» приведен рэнкинг крупнейших сталелитейных компаний мира (по объемам выплавки стали) по итогам 2010 года. Магнитогорский металлургический комбинат с объемом выплавки стали 11,4 млн тонн занял в нем 23 место, тем самым сохранив свои позиции по сравнению с предыдущими рейтингами (в 2010 году – 23 место, в 2009 – 24 место).

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7,719 млрд, EBITDA – $1,606 млрд, прибыль за период – $232 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter