НовостиОставайтесь в курсе событий

Экспорт плоского проката СНГ достиг дна

Экспорт плоского проката СНГ достиг дна

 

По сравнению с маем июньские экспортные цены на плоский прокат украинского и российского производства практически не изменились. Местные источники характеризуют рынок как вялый и негативно стабильный. Повышательная ценовая коррекция, на которую рассчитывали производители, не произошла, и производителям пришлось согласиться на текущие низкие ценовые уровни.

Большинство игроков рынка не ожидают смены тенденций до конца августа. Снизив в апреле свои предложения, в некоторых случаях, на $50/т, они предпочитают снижать производство, нежели цены на свою продукцию. И пока спрос не на высоком уровне, особенно, после того как в мае пропал интерес к импорту в средиземноморском регионе, сейчас наилучшее время, чтобы покупать, поскольку «цены, несомненно, достигли дна», утверждают некоторые источники.

Украинские предложения до сих пор котируются по $770-800/т FOB Черное море производства ММК им.Ильича и по $795-805/т FOB Черное море производства Алчевского МК при ограниченном предложении товара. «На июль уже поступило много заказов из-за ожиданий слабого рынка», - утверждает местный источник. Однако, в то время как ММК им.Ильича закрыл портфель заказов на июль, Алчевский МК уже принимает заказы на сентябрь. На АМК работают всего несколько прокатных станов из-за неурегулированности вопроса с поставками сырья на комбинат, отмечают источники.

Говорят, что российские предложения листа существенно варьируются в ценах, от $730-740/т FOB Черное море производства Ашинского МК до $900/т FOB Балтийское море производства «Северстали». Внутренний спрос остается достаточно высоким, отмечают источники, на рынке не наблюдается паники «продавать по любой цене». «Заводы сократят производство до возможного минимума, но воздержатся от снижения цен. Похоже, сейчас отлично время для закупок, поскольку рынок достиг дна», - отметил обозреватель.

Экспортные цены на плоский прокат СНГ в марте-июле 2011 г.

 

Март 11

Апр 11

Май 11

Июнь 11

Июль 11*

FOB $/т

780 - 850

760 - 800

760 - 800

770 - 810

780 - 810

*- прогноз SBB, кроме дополнительных пошлин

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter