НовостиОставайтесь в курсе событий

Металлурги 16-17 июля отмечают профессиональный праздник

Металлурги 16-17 июля отмечают профессиональный праздник

Металлургия как отрасль, получившая свое развитие еще в глубокой древности, в России всегда имела особое значение и пользовалась большим уважением. В новом номере специализированного журнала «Металлоснабжение и сбыт» металлургов поздравляют партнеры.

Стержень свежего номера - полугодовой рейтинг лучших производителей и поставщиков черных и цветных металлов, дополненный блиц-интервью с первыми лицами таких игроков рынка, как Сталепромышленная компания, Трубмаш, Вестмаркет металл, А ГРУПП, МК Промстройметалл, Объединение «Салют», ГК Ариной, Глобус-Сталь, Метизная торговая компания, Континенталь, Гайский завод ОЦМ, ЛПЗ «Сегал». У многих компаний, как попавших в рейтинг, так и тем более не попавших, возникают вполне справедливые вопросы относительно критериев оценки их деятельности. Рейтинг составляется не только на основе объема продаж, но и уровня сервисного обслуживания, динамики развития бизнеса, обновления производственных мощностей, качества продукции, надежности поставщика и его открытости как перед клиентами, так и в информационном пространстве. При составлении рейтинга уделялось особое внимание результатам анкетирования клиентов, потребителей продукции, партнеров и конкурентов. Таким образом, он отображает обобщенное мнение рынка.

Первая десятка и первая пятерка «Рейтинга лучших» публикуется свыше 10 лет и справедливо зарекомендовала себя главным рэнкингом отрасли. А вот «Рейтинг наиболее эффективных GR-специалистов в металлургической отрасли» МСС на своих страницах озвучивает впервые. В дополнение к этому рейтингу также публикуются интервью с лидерами рейтинга — топ-менеджерами Норникеля, НЛМК, Alcoa, которые рассказывают о том, как они выстраивают отношения с властями и какие актуальные вопросы приходится решать бизнесу с государственными структурами.

С чем подходит отрасль к своему профессиональному празднику? Об этом рассказывают материалы «Глобальная экономика и рынок стали в 2011-2012 гг», «Крупнейшие национальные инвестпроекты», «Импортозамещение: ретроспектива и перспективы». На страницах сдвоенного номера МСС размещен целый ряд обзоров по различным сегментам рынка, интервью с ведущими его игроками. Так, о рынке плоского проката и труб повествует материал «Выход в плюс» по итогам конференции в Алуште, о подавляющем большинстве других металлургических сегментов рассказывает материал «Осторожный оптимизм» по итогам конгресса РСПМ в Санкт-Петербурге, где были представлены современные тенденции на рынке производства и дистрибуции металлов. Материал под названием «Экскурсии по сервисным металлоцентрам» рассказывает о новых предприятиях Северстали и ММК в Колпино.

Вниманию читателей представлены аналитические материалы о том, легко ли создавать совместные предприятия с металлургическими производствами в Китае, обеспечен ли с сырьевой точки зрения «инновационный рывок», решаемы ли проблемы, стоящие перед строительной индустрией ("Стройкомплекс: разброд и шатание").

Кроме того, на страницах свежего номера размещен спецвыпуск по Украине: дана картина современного состояния  металлоторговли и ключевых игроков на украинском рынке металлов, а также анализ производства и потребления сталей с покрытием.

Сейчас сотрудники редакции полным ходом приступила к следующему, сентябрьскому выпуску журнала. Напоминаем, что продолжается подписная кампания на журнал «Металлоснабжение и сбыт» на второе полугодие.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter