НовостиОставайтесь в курсе событий

На НТМК начал работу четвертый производственный комплекс для внепечной обработки стали

На НТМК начал работу четвертый производственный комплекс для внепечной обработки стали

На ОАО "ЕВРАЗ НТМК" торжественно пущена в строй установка печь-ковш – четвертый производственный комплекс для внепечной обработки стали перед разливкой на машинах непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Установка "печь-ковш" предназначена для улучшения степени чистоты стали и для регулирования точной температуры при процессах непрерывной разливки.
В торжественных мероприятиях приняли участие представители администрации Нижнего Тагила, компании ЕВРАЗ и руководители предприятия.

Инвестиции ЕВРАЗа в проект составили более 500 млн. рублей. Реализация проекта позволит повысить мощность участка внепечной обработки и увеличить долю производимых на МНЛЗ №4 premium-слябов, в том числе для производителей труб в нефтяной промышленности по стандартам Американского института нефти (American Petroleum Institute, API).

Строительство новой установки "печь-ковш" было начато в декабре 2010 г. Монтаж оборудования велся в условиях непрерывного сталеплавильного производства. Производственный комплекс обладает высокими экологическими характеристиками, полной автоматизацией и современной системой газоудаления и газоочистки. Его эксплуатация даст возможность снизить затраты на обработку металла при максимальном улучшении качества. В настоящее время на ЕВРАЗ НТМК действуют три агрегата "печь-ковш" - высокотехнологичных производственных комплексов, предназначенных для внепечной обработки металла перед разливкой на машинах непрерывного литья заготовок. Запуск в работу агрегата печь-ковш №4 в комплексе с реконструкцией МНЛЗ-3 и конвертера №4 позволит увеличить производительность конвертерного цеха НТМК до 4,5 млн т стали в год, а также повысить качество выпускаемой продукции.

Запускать в эксплуатацию новый производственный объект в День металлурга уже давно стало на ЕВРАЗ НТМК традицией. На предприятии в течение недели проходят торжественные мероприятия: обновляется Доска почета, чествуются лучшие молодежные коллективы, проводится встреча управляющего директора с лучшими династиями и с ветеранами, присваиваются звания "Мастер Золотые руки". Впервые в этом году работникам комбината были вручены золотые и серебряные корпоративные знаки от ЕВРАЗа. Также доброй традицией стало проведение торжественного митинга у монумента металлургам Нижнего Тагила, открытого г. назад, и торжественное собрание лучших металлургов во Дворце культуры. В ходе торжественных мероприятий грамотами и почетными званиями были награждены более 900 металлургов.

Постоянная ссылка на новость http://www.metaprom.ru/news14803.html

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter