НовостиОставайтесь в курсе событий

ЗМЗ в 1,5 раза увеличил производство проката

ЗМЗ в 1,5 раза увеличил производство проката

Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) по итогам первого полугодия 2011 г. в 1,5 раза увеличил производство товарного проката по сравнению с 2010 г. (257,6 тыс. т и 172,2 тыс. т соответственно). Удалось значительно увеличить производство традиционного для ЗМЗ сортамента - изготовлено 7,6 тыс. т стали со специальной отделкой поверхности, что на 14,5% больше, чем в первом полугодии 2010 г. (6,6 тыс. т) и 6,1 тыс. т калиброванной стали, что в 2,5 раза больше, чем в 2010 г. (2,4 тыс. т).

Необходимо отметить, что в июне 2011 г. с завода отгружено потребителям 48,4 тыс. т металлопродукции. Это рекордный ежемесячный показатель за последние 20 лет.
«Активно наращивать объёмы производства ЗМЗ начал во втором квартале этого года, это, несомненно, отразилось на финансовых показателях: три последних месяца завод работает рентабельно и получает прибыль - говорит управляющий директор ЗМЗ Антон Левада, - Это результат структурной оптимизации производства и изменения системы управления. Сейчас завод расширяет свое присутствие на рынке металлопродукции традиционного сортамента – от углеродистых марок до нержавеющих сплавов и калиброванной стали».

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter