НовостиОставайтесь в курсе событий

ТМК и Луаст подписали Соглашение о создании совместного предприятия

ТМК и Луаст подписали Соглашение о создании совместного предприятия

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, и Группа Луаст (Бельгия), мировой лидер по производству извести, в рамках международной выставки-форума «ИННОПРОМ-2011» подписали Соглашение о создании совместного предприятия в России с целью строительства высокотехнологичных мощностей по производству извести и сопряженной продукции. На текущий момент доли компаний в проекте составляют 30% и 70% соответственно.

Первое производство будет построено на базе Южно-Михайловского месторождения известняков в Свердловской области, конкурс на покупку которого выиграли структуры совместного предприятия в декабре 2010 года. Современное производство с уникальной для России технологией в совокупности с высоким качеством известняков, в первую очередь, обеспечит растущие потребности металлургического производства региона, а также будет способствовать качественному развитию химической, стекольной и бумажной промышленности России, производства экологически чистых строительных материалов.

Плановый объем инвестиций в проект составит около 50 млн евро. Ведущей стороной проекта является компания Луаст. Группа ТМК выступает миноритарным партнером, заинтересованным, в том числе, в поставках флюсовой извести самого высокого качества на свои современные электрометаллургические производства.

Инвестиции данного совместного предприятия окажут положительное влияние на экономику Свердловской области, позволят внедрить современные инновационные технологии, а также будут способствовать социальному развитию региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter