НовостиОставайтесь в курсе событий

Покорение вершин!

В очередной раз команда МВК-Комплект решила проверить себя на прочность и бросила вызов Кавказским горам.

Команда выбрала 4-х дневный пеший маршрут «Через горы к морю», начинающийся в п. Псебай с финишем в п. Красная поляна. Нам предстояло преодолеть около 50 км. пути по горным тропам, лесным дорогам и заросшим бурьяном лугам с тяжелыми рюкзаками за спиной. В первый день, еще полные сил, мы прошли более 20 км. маршрута и форсировали 2 горных хребта.

Наградой за усталость стала баня, растопленная местным егерем, и сон под вековыми туями и кедрами. Отдохнув и набравшись сил у гор и реки, мы двинулись в путь. Маршрут второго дня пролегал по скалам, вдоль обрывов и каменных осыпей. Проливной дождь, застигший нас в тот день, добавил экстремальных впечатлений, промочив все вещи и снаряжение, однако не помешал пройти двойную норму пути, около 20 км. Мокрые до нитки, мы разбили лагерь под скалами между двух горных рек, отужинали традиционной гречкой с тушенкой и легли спать.

Третий день пути порадовал нас хорошей погодой и живописными пейзажами. Он оказался самым трудным и самым запоминающимся. Маршрут протяженностью 15 км. пролегал по горным лугам и ручьям, со всех сторон нас окружали красивейшие скалы с заснеженными вершинами. В конце пути команда преодолела перевал Аишхо высотой 2401,5 м. После сложнейшего 4-х часового подъема нас ждал привал на горной вершине и спуск в 4 км., после чего ГАЗ 66 доставил нас к цивилизации.

Уставшие и просто без сил, но очень довольные, мы прибыли в Красную поляну, где нас ждал бонус - 2 дня отдыха на море.

Традиционно, по завершении маршрута, мы проголосовали за следующее путешествие, которое состоится в 2016г., но это будет уже совсем другая история.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter