НовостиОставайтесь в курсе событий

Новости металлургии

НЛМК внедрил систему искусственного интеллекта в помощь сталевару

На Новолипецком металлургическом комбинате, флагманской площадке Группы НЛМК, разработали и внедрили цифровой сервис, который помогает максимально точно дозировать ферросплавы при выплавке стали.

Подробнее...

Северсталь запустит более высокопроизводительный сталеплавильный агрегат

Северсталь реконструирует шахтную печь №1 в цехе выплавки и внепечной обработки электростали сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Общий объем инвестиций составит около 3 млрд руб. Проект соответствует базовому стратегическому приоритету компании «Лидерство по снижению затрат» и будет реализован в рамках объявленного плана инвестиций на текущий год. Запуск обновленного агрегата запланирован в четвертом квартале 2020 г.

Подробнее...

Российский и мировой рынок стали: 26 января — 2 февраля 2020 г.

В последнюю неделю января китайский коронавирус превратился из сравнительно небольшой помехи в серьезный фактор, оказывающий резко негативное влияние не только на китайскую, но и на мировую экономику. Его воздействие начало ощущаться на азиатском рынке стали, а в будущем этот эффект может значительно усилиться.

Подробнее...

На «Красном Октябре» стартовала реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

На волгоградском металлургическом предприятии "Красный Октябрь" состоялось стартовое совещание в рамках реализации национального проекта, призванного повысить производительность труда. Напомним, в декабре 2019 г. «Красный Октябрь» и комитет экономической политики и развития Волгоградской области подписали соглашение о сотрудничестве для реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В январе для сотрудников завода уже было организовано трехдневное мероприятие по обучению основам бережливого производства.

Подробнее...

Металлоинвест и Загорский трубный завод ведут переговоры о партнерстве по развитию Уральской Стали

Компания «Металлоинвест» и Загорский трубный завод (ЗТЗ) ведут переговоры о стратегическом партнерстве по развитию Уральской Стали и вхождению ЗТЗ в капитал предприятия, сообщается на сайте Металлоинвеста.

Подробнее...

Производство готового металлопроката в России выросло по итогам января 2020 г.

По оперативным данным Федеральной службы государственной статистики, производство нелегированной стали российскими металлургическими компаниями (в слитках или в прочих первичных формах) и полуфабрикатов из неё составило 4,8 млн т, что на 2,6% ниже показателей декабря и на 5,5% - января 2019 г.

Подробнее...

На Северсталь-метизе запущено новое волочильное оборудование (видео)

Новый волочильный участок заработал в сталепроволочном цехе № 2 череповецкого завода Северсталь-метиз. Вся выпускаемая на нем проволока будет поставляться на экспорт. На участке установлено шесть станов. На новом оборудовании выпускает проволока диаметром от 0,45 до 1,3 мм.

Подробнее...

Как все оживились! Российский и мировой рынок сортового проката: 10-17 февраля

Повышение цен на металлолом в Турции, потянувшее за собой вверх заготовку и сортовой прокат, оказало заметное влияние и на состояние российского рынка. Отечественные металлургические компании начали объявлять об увеличении стоимости арматуры в марте. Все бы хорошо, но на споте котировки движутся в обратную сторону. В Москве, где ощущается наиболее значительный избыток предложения, арматура опустилась на минимальную отметку с осени 2017 г. При этом участники рынка не видят предпосылок для скорой активизации потребительского спроса.

Подробнее...

ММК исполняется 88 лет

1 февраля исполняется 88 лет Магнитогорскому металлургическому комбинату – одному из крупнейших металлургических комплексов мира и традиционному флагману черной металлургии страны.

Подробнее...

Ижсталь нарастила выпуск высокомаржинальной продукции

Ижсталь (входит в «Мечел») В 2019 г. увеличила отгрузку сортамента с высокой добавленной стоимостью.

Подробнее...

Российский и мировой рынок сортового проката: 20-27 января

Обстановка на российском рынке арматуры становится все более турбулентной. Многие (но не все!) металлургические компании объявили о повышении цен на эту продукцию в феврале, хотя даже январские котировки выглядят в настоящее время завышенными. Перемены в правительстве открывают неплохие перспективы для строительной отрасли, но реально рынок заметит готовящиеся изменения не раньше, чем через несколько месяцев или даже в 2021 г., а пока что видимый спрос на прокат строительного назначения остается невысоким и росту цен никак не способствующим.

Подробнее...

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter